澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

永葆童心,不忘最初的梦想------初一(1)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

   大家早上好!我是初一1班的胡娜,今天,我演讲的主题是永葆童心,不忘最初的梦想。

   夏日的风送走了怡人的五月,带来了炽热的六月,而六月的第一天,那是属于我们的节日---儿童节。这也是我们最后一个儿童节。它让我们回味了儿时的乐趣,体会了童年的美好;在这个儿童节中,我们互相嘻戏打闹,尽情地欢笑放松。不过,这最后的一个儿童节也带走了我们刚升到初中时的稚嫩与幼年时的悠闲。但是我想说:我们虽然不再是儿童,却可仍保留童心,并且怀揣最初的梦想。

因为拥有童心的人才能在最简单的事情中感受到快乐。童心并不意味着幼稚,也不代表你不懂事,而是对于未知的事物保持着一颗好奇心。学习也不完全是紧张枯燥的。古人云,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。当你解决一道数学题的时候,当你完整背出一篇文言文的时候,当你学习新的科学知识的时候,一股成就感就会从你的心底油然而生,那你也就体会到学习的乐趣了。

半个学期的光阴转逝而去,期末将至,我们更应珍惜留给我们的时间。在学习新的知识时,要做到课前预习,课后复习,只有夯实基础,才能有所突破。同时,我们也要开始复习巩固学过的知识,进行期末冲刺,准备迎接不久后的期末考试。“不忘初心,方得始终”谢谢大家!


【打印正文】

相关信息