澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

中考加油------三(11)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师们,同学们:

早上好!我是三11班的冯霆,我今天国旗下讲话的题目是《中考加油!》

b2fe3688b4634aad97abdbb2d0573df7.jpg

时光飞逝,转眼已是三年。上周四,伴着五月的微风,我们参加了体育中考,正式打响了中考的第一枪。通过这次考试,我认识到首先要调节好心态,不慌张,以平常心对待。哪怕其中一个项目失分,也不能气馁,要坚持到底。其次就是在平时要坚持锻炼,在老师的指导下认真练习,夯实基础,通过锻炼,增强体能和技能储备。 

同学们,3年的寒窗苦读,1000多个日日夜夜,我们付出的所有艰辛和汗水,都将在火红的6月里收获。最后时间的拼搏,是意志的较量,更是心态的比拼。在此,提出以下几点与同学们共勉:

1、确立目标树立信心。要相信自己,用“我能行!我成功!”这些富有激情的话语时刻提醒自己,点燃 热情进行自我鼓励和鞭策。

2、调整心境端正态度。要专心致志心无杂念,要以一颗纯洁火热的心投入到紧张的复习备考中。

3、坚定意志增强毅力。坚定的意志和顽强的毅力,是决战中考的支柱。中考临近,同学之间应该是实践的竞争和意志的比拼。  

4、珍惜时间提高效率。重视每一门功课,在老师的指导下,有计划地安排好最后的冲刺,使学习效率达到最大化。

同学们,中考的钟声已经敲响,中考冲刺的号角催我们奋进,让我们带着破釜沉舟、卧薪尝胆的气势,带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观心态,带着老师、父母的期望、带着青春的梦想开启一个属于我们自己辉煌的未来。


【打印正文】

相关信息