澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

防灾减灾,从我做起--------初三(10)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是初三(10)班的徐可怡,今天我国旗下讲话的题目是《防灾减灾 从我做起》。

0dcb46f1fbfb4e41809858a4098ec5fc.jpg

2008年5月12日汶川大地震,一瞬时,山崩地裂,家园损毁,无数生命消逝,家园变成了废墟,在灾难面前,生命显得如此脆弱而不堪一击。为此,我国将每年的5月12日被设为全国“防灾减灾日”。 每年5月9日至15日为“防灾减灾日”宣传周。旨在增强全社会防震减灾意识,提高对灾难的防范意识和自我保护能力。

     当地震来临之时,我们要镇静,先应采用“就近避震”的方法,然后及时撤离到空旷的地方。除了重大灾害、我们还要注意日常生活中的一些安全问题,提高防范意识。如平时应注意电器的使用和烟花爆竹的燃放;不随意下河,下湖游泳;要注意活动安全,特别是进行体育活动时要防止给自己和他人造成伤害等。除此以外,我们也要对内心的灾害进行防范。有的同学因为学习等方面的挫折,失去理性,甚至作出一些伤害自己或他人的事情。因此如果我们感觉自己出现了无法解决的困惑时,要及时与老师,同学,家长沟通交流。

同学们,生命只有一次,它是珍贵的,也是无比脆弱的。我们要珍爱生命,学会防灾减灾,同时也要活得精彩,为自己,也为社会做出贡献!

我的演讲完毕,谢谢大家。


【打印正文】

相关信息