澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

感恩母亲-----初三(9)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

大家好,我今天讲话的主题是:感恩母亲

大家知道512是什么日子?没错,是母亲节。或许今天不提起这个节日,在场的许多同学都不记得这个日子。但,它值得被我们铭记,也必须铭记。

“慈母手中线,游子身上衣”一句流传千古的诗句,是用拥有多么伟大而充满生命力的文字和怀念热爱的感情浇灌而成的母爱之碑。
如果没有母亲为我们辛勤辛劳,任劳任怨的付出,没有她循循善诱,孜孜不倦地教导,我们怎么成长为一位阳光,稳重,懂得人情世故的青年。在未来,我们在学校里,在社会中加速成长,渐渐需要学会独立,离开父母。而母亲却在对儿女的牵挂中日益老去。时光是残酷的,艰辛的风雨岁月里,是母亲牵起我们的手学会蹒跚走路,是母亲在雨中打着伞急切地接我们回家,是母亲在曾经的夜晚照顾到最晚睡去,是母亲手把手教会了我们写字,念书,做人的道理...是母亲为我们的人生打下了坚实的基础。

“可怜天下父母心”“母爱似水”,道不尽千堆万堆母亲的付出啊。她们赐我们生命,赋予我们健康的体魄,见证我们的成长。她们把所有的努力和心血,辛苦和泪水都付诸在了我们的身上,你们是母亲的全部啊。可谁知她们在这十多年来到底为了你做了多少她不愿做却为了孩子而去做的?

为此,我提出以下建议:
1.
尝试理解母亲,帮助母亲做力所能及的事。
2.
我们的主要工作在于学习,优秀的成绩是对母亲最大的慰藉
3.
在母亲节做些别出心裁,有意义的事,也可以和母亲谈谈心,活动活动,让我们谨记母心,勿忘母爱,孝顺母亲。
谢谢大家


【打印正文】

相关信息