澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

铭记五四,把握今日----初三(8)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天我国旗下讲话的题目是《铭记五四,把握今日》

    1919年一战战胜国在巴黎召开“和平会议”,在对德和约上,明文规定把德国在山东的特权,全部转让给日本。这件事激起了中国人民的强烈反对。54日,在古都北京爆发了一场轰轰烈烈的反帝爱国群众运动。

    爱国,进步,民主,科学。五四运动就像黑夜里的一束光,唤起了越来越多的有志之士对自由和真理的追求。

    从五四运动出发,中国以奋勇之姿创造了举世瞩目的伟大奇迹,用青春的力量铸就了青春的中国。

    作为中学生,我们应该继续弘扬五四精神,努力做好以下几点:

    1.发扬崇高的爱国精神,把个人追求融入全民族共同理想之中,肩负起时代赋予的使命,迎难而上

    2.崇尚科学,勤奋学习,用知识武装头脑并应用于实践。

    3.培养自己的社会责任感,主动参与社会实践活动

    回望五四百年,英雄精神历历在目。让我们用知识和汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望,来迎接这个机遇与挑战并存的世纪!

    我的讲话完毕,谢谢大家!

 

 

 


【打印正文】

相关信息