澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

诚信考试-----初三(7)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!

我是初三七班的谢舒航,今天我国旗下演讲的主题是:“诚信考试”

4月25号,我们即将迎来期中考试。自古以来,考场上少了不的便是诚信。“诚信做,诚实考试”说起来便是天经地义般的平常。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

  记得曾经有人说过:“这世上只有两种东西能引起人心深深的感动,一是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德”。而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗,内心那些崇高的道德法则,有时却需要我们再次呼唤,诚信便是其一。李白说:“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”卢照邻说:“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更是将诚信提升至一个立身于世无它不可的境界。现在我们所上的每一节课,所做的每一道题目,所考的每一次测验,都是为了“笑看金榜题名时”的喜悦!因此,投机舞弊之举窃不可取!

  初三的学子们也是正面临中考,更应该以节操为本,以诚信为基。在此我向全体同学发出倡议:

  1、全体同学认真复习,积极备考,严守考试纪律,诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气

  2、学生干部、团员带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率。

  3、同学之间互相督促,互相警策,制止作弊,弘扬正气。

我们真诚希望各位同学凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严!用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份满意的答卷。

最后,祝大家在期中考试中取得好成绩!

我的演讲到此结束,谢谢大家!


【打印正文】

相关信息