澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

安全出行,文明相伴------初三(6)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

各位老师,同学们:

交通安全,人人有责

每个人的生命都是珍贵的。上下学的交通安全问题关系着我们每位同学的生命安全。电动自行车作为短途出行交通工具,方便、节能,深受爸妈青睐。很多同学是由爸妈用电瓶车接送上下学的。但由于部分骑乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为时有发生,致使涉及电动自行车交通事故频发,给我们的生命财产安全造成较大损失。据统计,绍兴每年涉及电动自行车交通事故死亡人数超过全部交通事故死亡人数的三分之一。其中,95%左右是由于未佩戴或未正确佩戴安全头盔,造成颅脑损伤引发死亡。

              29e540c0e3e344f29dcfece1a7e97cf9.jpg

为此,我发出以下倡议:

1.家长骑电动车接送学生时,要做到“戴头盔、靠右行、载一人、不闯灯”。一部电动车只能带一人,骑电动车出行时,家长和学生一定要自觉戴好安全头盔。

    2.购买头盔时,不要贪图便宜,一定要购买经过检验合格的头盔。
    3.
积极劝告身边的电动自行车驾驶人和乘坐人,出行一定要戴好安全头盔。
    4.
要自觉学习道路交通安全法律法规知识,知法守法,自觉养成文明出行习惯。
   
安全出行,文明相伴!佩戴安全头盔,事情虽小,人命关天。生命只有一次,为了您自己的安全,请同学们务必提醒自己的爸爸妈妈骑乘电动车时一定要佩戴好安全头盔!


【打印正文】

相关信息