澳门网上赌博官网

当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

做一个知法守法的马中人 初一(7)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

 大家好,我是初一7班的娄谢愉。今天我国旗下讲话的题目是:做一个知法守法的马中人。12月4日是宪法日,12月是我国法制教育宣传月。

  谈到“法”这个字,我想大家都不会陌生,例如《宪法》《未成年人保护法》《教育法》等等,法是安全的眼睛,能辨明正邪、人情是非;法是智慧的窗口,对人的思想进行点拨,行为加以制约。21世纪是一个法制社会,所以我们一定要了解法律的重要性,俗话说:“没有规矩,不成方圆”我们都知道宇宙中的星球,都在按各自的轨道运行,否则就会发生碰撞;马路上的车辆必须遵守交通规则,不然就会发生交通事故。我们生活在社会上,必然也要受到法律的约束,任何人在任何情况下,一旦违反法律,也会被追究法律责任。法是人们行为的准则,遵守法律、增强文明意识,做守法公民是我们中学生必备的责任。

7fbbc159c0f14521986c238a766f4e6d.jpg

  我们只有知法、守法,才能在校园的学习生活中,得到法的保护。在学校我们应该遵守校规;在班级中,我们遵守班规,俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”即使是一件小事,如果你不以为然、持续地做下去,那么这样日复一日、年复一年,就会变成可怕的习惯,它就会使你的人生逐渐偏离正确的轨道,甚至会触碰法律这根准绳。就让我们从小事做起,比如:每天上课前做好课前准备,上课不窃窃私语,下课不在过道中打闹,上下楼梯靠右行,见到老师要问好,等等。只有从点点滴滴做起,我们才能成为一个合格的学生,在社会中成为一名合格的公民。

  生活在学校这个大集体中,我们只有遵守校纪校规,才能收获许多,成长许多,并且展现出马中人的文明风采。

    让我们行动起来,在生活中做一个懂法、知法、守法的学生!谢谢大家,我的讲话完毕。


【打印正文】

相关信息